Anthony Bourdain, quién fuera chef del restaurante Les Halles en
Manhattan y actualmente escritor de libros sobre gastronomía, además de
presentador de un programa de cocina, No reservations, publica una
recopilación de artículos bajo el título de Malos tragos (The Nasty
Bits) (RBA).
Su primer libro, que en España se tituló Confesiones de un chef (Kitchen
Confidential), lo alejó de las cocinas para convertirlo en un escritor y
presentador mediático.
Con su estilo de “enfant terrible”, provocador y con pinceladas
barriobajeras, de slang callejero, Bourdain recopila diversos artículos
publicados en su día en medios muy diversos. Sin más nexo de unión que
la gastronomía en general, a través de ellos podemos ver la evolución de
un chef a periodista; desde los fogones a la crítica gastronómica en
televisión.
En uno de sus reportages, Decodificando a Ferran Adrià, nos cuenta los
pormenores de la realización de un extenso reportage sobre Ferran y el
Bulli para la productora New York Televison.
Anthony, que en su primer libro había sido reticente con Adrià y su
cocina, se encuentra con ella, la disfruta y la aprecia: “el momento de
lucidez en que me di cuenta de que estaba disfrutando con lo que hacía
Adrià fue profundamente traumático”.
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